Суп из гороха и ветчины

  • 1 средний (около 600 г) свежий окорок
  • 1 1/2 чашки (300 г) сушеного зеленого горошка, промыть, слить
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанные палочки сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана (1 литр) жидкого куриного бульона из кубика-бульона
  • 1 чашка (120 г) замороженного горошка
  • 1/2 стакана (125 мл) сгущенных сливок
  • Листья петрушки, перед подачей на стол

Рецепт

  • Шаг 1
  • Положите ветчину, горох, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок в мультиварку.  Залейте бульон и 2 стакана (500 мл) холодной воды. Готовьте на высокой температуре в течение 6 часов (или низкой в ​​течение 8 часов), или пока горох не станет мягким. Щипцами перенесите куски ветчины в большую жаростойкую миску.

  • Шаг 2
  • Добавьте замороженный горошек в мультиварку и варите 15 минут или пока не нагреется и не станет мягким.

  • Шаг 3
  • Тем временем, удалите все мясо с кости ветчины. Выбросьте кости и кожу. Ветчину крупно нарезать.

  • Шаг 4
  • Возьмите половину гороховой массы в блендер и взбейте до однородной массы. В мультиварку верните теперь половину ветчины и добавьте половину сливок . Всё перемешать.

  • Шаг 5
  • Суп из гороха и ветчины

    Разлейте суп по тарелкам. Сбрызните оставшимся сливками и добавьте ветчину. Посыпать листьями петрушки и сразу подавать