...что на самом деле означает иметь "идеальное" утро!

Это хорошо установленный факт, что, начиная свой день с салата, вы нравственно превосходите всех вокруг вас во всех отношениях, но в будние дни утро просто не то время, чтобы заниматься полосканием, измельчением и заправкой кучи овощей. Сделайте заготовку основы завтрака, который может быть сделан в беззаботное воскресенье, чтобы затем наслаждаться салатами в течение всей недели.

Заготовка завтраков

Делаем основу. Начнем с пакета брюссельской капусты или измельченного кабачка. Посыпьте содержимое рассыпчатым сыром и добавьте в него мясо на завтрак. Позвольте заготовке болтаться в холодильнике ночь, чтобы ароматы смешались. Затем нужно приготовить большую партию сваренных вкрутую яиц, и - у вас есть полный завтрак, который можно быстро приготовить даже в самое беспокойное утро.

Чтобы сделать эту здоровую утреннюю еду на каждый день, вам понадобится:

  • 300 грамм салатной основы (особенно хорошо измельченная брюссельская капуста или брокколи)
  • 1/2 стакана виноградного масла
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Большая щепотка соли
  • 2-3 веточки тимьяна, листья со стебля
  • 180 грамм приготовленного мяса для завтрака (толсто нарезанный бекон - хороший вариант, но он не будет держать свою хрустящую текстуру всю неделю, поэтому лучше с ветчиной или салями)
  • 2 столовые ложки измельченного козьего сыра
  • 6 яиц вкрутую
дижонская горчица

дижонская горчица

Смешайте масло, оба сока, мед, горчицу, соль и листья тимьяна в банке и встряхните до полного эмульгирования. Отложите, по крайней мере, на полчаса, чтобы ароматы собрались вместе. Если вы выбрали бекон в качестве мяса, порежьте его на кусочки длиной 2-3 см, затем положите в холодную кастрюлю. Поставьте кастрюлю на горелку и варите на среднем огне до тех пор, пока весь жир не выйдет и у вас получатся толстые и хрустящие кусочки бекона. Если вы выбрали заранее приготовленную ветчину или какую-то другую мясную нарезку, просто порежьте ее на кусочки.

Поместите основу салата в большую миску и бросьте в неё половину заправки. Если нужно, то для усиления вкуса добавьте больше. Добавьте мясо и сыр, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Утром зачерпните салат в миску, покрытую нарезанным вкрутую яйцом, и наслаждайтесь добродетельным, легким завтраком.