Сытость обеспечивает энергией человека, способствует укреплению его сил. Вкусное блюдо добавляет чувство благополучия.
  • объем на 4 порции
  • время подготовки 20 мин
  • общее время приготовления 1 час

Спагетти с фрикадельками в соусе

  • 450 гр. спагетти
  • 450 гр говяжий фарш
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • ¼ пучка мелко нарезанной петрушки
  • 150 гр натертого пармезана, плюс еще нужно будет для оформления для порции
  • 1 яйцо
  • 2  крупно нарезанных зубчика чеснока
  • соль
  • 1/2 ч. л.  красного перца
  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 1/2 луковицы мелко нарезанного лука
  • 700 гр можно раздавить помидоры
  • 1 лавровый лист
  • Свежемолотый черный перец

Рецепт

  1. Шаг 1
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить воду. 

  3. Шаг 2
  4. В большую миску положите говяжий фарш с сухарями, петрушку, пармезан, яйцо, чеснок, 1 чайную ложку соли и добавьте красного перца. Смешайте до однородного состояния, затем сделайте из этой массы 16 шариков.

    готовим фрикадельки
  5. Шаг 3
  6. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить туда фрикадельки и варить, периодически переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, около 10 минут. Переложить фрикадельки на тарелку.

    обжариваем фрикадельки
  7. Шаг 4
  8. Добавить лук в кастрюлю и варить до мягкости, 5 минут. Добавить измельченные помидоры и лавровый лист. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Верните фрикадельки в кастрюлю и накройте. Варить, пока соус не загустеет, 8-10 минут.

    обжариваем фрикадельки в соусе
  9. Шаг 5
  10. Подавать макароны с шариком фрикадельки и соусом. Присыпать сверху натертым пармезаном перед подачей на стол.

    Спагетти с фрикадельками в соусе