Это одно из любимых блюд любителей среднеземноморской кухни

Пончики с заварным кремом. Составляющие рецепта

  • 60 мл (1/4 стакана) теплой воды
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей
  • 270 г (11/4 чашки) сахарной пудры, плюс 1/4 чайной ложки, экстра
  • 525 г (3 1/2 стакана) муки
  • 185 мл (3/4 стакана) пахты
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 0г сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • Рапсовое масло для фритюра

Крем бейлиз

  • 4 желтка
  • 70 г (1/3 стакана) сахарной пудры
  • 50 г (1/3 стакана) кукурузной муки
  • 435 мл (1 3/4 стакана) молока
  • 60 мл (1/4 стакана) оригинальный Ирландский крем-ликер Baileys
крем-ликер Baileys

Соус ириска

  • 100 г (1/2 стакана, плотно упакованный) коричневого сахара
  • 160 мл (2/3 стакана) сливок
  • 80 г нарезанного сливочного масла

Рецепт пончиков с заварным кремом Baileys

  • Шаг 1
  • Смешайте воду, дрожжи и 1/4 чайной ложки сахара в небольшом кувшине, пока дрожжи не растворятся. Отложите на 5 минут или до появления пены. Просейте муку и 55 г (1/4 стакана) сахара в большую миску. Сделайте колодец в центре. Добавьте дрожжевую смесь, пахту, яйца и масло. Перемешайте, пока смесь не образует тесто.

    Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску. Затем накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа или до удвоения размера.

  • Шаг 2
  • Тем временем, чтобы сделать заварной крем, взбейте яичные желтки, сахар и кукурузную муку в миске до загустения. Постепенно влейте молоко. Переложите в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне 4-5 минут или пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте Бейлис. Процедите заварной крем через сито в миску. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой (чтобы избежать образования корки). Отставьте в сторону, чтобы дать немного остыть.

    Для соуса ириски, объединить все ингредиенты в небольшой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока масло не растает. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3-5 минут, пока немного не загустеет. Отставить остывать до теплого состояния. 

  • Шаг 3
  • Выстелить противень бумагой для выпечки. Посыпать мукой. Приготовьте другой противень с бумажным полотенцем. Сначала тесто месить на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2 минут или до получения однородной массы. Затем раскатать тесто примерно до 2см толщиной. Дайте тесту отдохнуть в течение 2 минут. Используйте 7 см круглый резак, чтобы вырезать круги из теста. Переложите на посыпанный мукой поднос. Отставьте в теплое место на 20 минут или пока не поднимется наполовину.

  • Шаг 4
  • Налейте достаточно масла в большую кастрюлю, чтобы было примерно 10 см. Нагрейте на среднем огне, пока масло не достигнет 180°C. Обжарьте пончики в течение 30-40 секунд с каждой стороны или до золотистого цвета. Используйте шумовку для переноса на приготовленный противень с бумажным полотенцем. Пока они в теплом виде добавьте корицу и оставшийся 215 г (1 стакан) сахарной пудры. 

    пончики с заварным кремом
  • Шаг 5
  • Наполните кулинарный шприц, положив в него одну деревянную ложку взбитого крема Бейлис, с простым соплом 5mm. Сначала сделайте в пончике небольшое отверстие ножом и выдавите в него заварной крем. Подавать готовые пончики с теплым соусом из ирисок.

    Пончики лучше всего есть в день приготовления

    Заварной крем и соус можно хранить в холодильнике до 2 дней, прикрыв крышкой.