Для фарширования яблок используйте яблоки по сезону. Верхушку десерта украсим кремом для дополнительного удовольствия!

Фаршированные яблоки. Составляющие

  • 4 больших яблока Pink Lady
  • 2/3 чашки (70 г) мюсли
  • 4 свежих финика, грубо нарезанные
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 60 г сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана (110 г) коричневого сахара
  • 1/4 чашки (60 мл) сгущенных сливок
  • Creme Double (это сметана, жирностью от 50%)

Рецепт фаршированных яблок с карамельным соусом

  • Шаг 1
  • Разрежьте горизонтальную прорезь вокруг каждого яблока (не разрезайте до конца). Удалите ядро ​​каждого яблока чайной ложкой, чтобы аккуратно подрезать каждый яблочный центр и получить полость диаметром 2,5 см. 

  • Шаг 2
  • Смешайте мюсли, финик, корицу и 20 г сливочного масла в небольшой миске.Наполните смесью равномерно всю полость яблока. Поставьте в мультиварку. Разложите оставшееся масло вокруг яблок. Теперь нужно посыпать сахаром и сбрызнуть густыми сливками. Добавьте 2/3 чашки (160 мл) воды в мультиварку. Накройте крышкой и варите 2 часа или, если вы решили что готово.

    Фаршированные яблоки
  • Шаг 3
  • Разделите яблоки между сервировочными тарелками и ложкой над карамельным соусом. Подавать с двойным кремом (Creme Double).