Сырные палочки, приготовленные в домашних условиях – оригинальная и ни с чем не сравнимая закуска.

Составляющие сырных палочек из слоеного теста

  • 100 г мелко тертого сыра Чеддер
  • 50 г мелко тертого Пармезана
  • 4 листа замороженного слоеного теста, только что оттаявшего
  • 85 г (1/3 стакана) Barilla «Песто с сушеными томатами» (Barilla Sundried Tomato Pesto)
  • 90 г (1/3 стакана) Barilla «Песто Дженовезе»
  • Оливковое масло, спрей
  • Хлопья с морской солью, по желанию

Сырные палочки пошагово

  • Шаг 1
  • Разогреть духовку до 220С / 200С принудительно. Выстелите два больших противня бумагой для выпечки. Смешайте натёртые сыры чеддер и пармезан в миске.

  • Шаг 2
  • Поместите один лист теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте лист пополам и поместите одну половину поверх другой. Равномерно распределите по тесту половину «Песто с сушеными томатами», затем посыпьте четвертью смеси из миски с сыром. 

    Barilla Sundried Tomato Pesto

    Разрежьте второй лист теста пополам, сложите его и положите сверху на сырную смесь. Надавите мягко, но крепко, чтобы запечатать. Смажьте верхнюю часть стопки теста оставшимся «Песто с сушеными томатами», и посыпьте сверху одной третью оставшейся в миске сырной смеси. 

    Разрежьте стопку вдоль на 6 полос. Осторожно скрутите каждую полоску и положите на подготовленный лоток, оставляя между ними место для разбухания.

  • Шаг 3
  • Повторите с оставшимися листами слоеного теста то же самое, только теперь используйте смесь «Песто Дженовезе» посыпая сыром.

    Песто Дженовезе

    Используйте Спрей с оливковым маслом для взбрызгивания палочек. Сверху посыпьте морской солью, если вы её используете.

    оливковове масло спрэй
  • Шаг 4
  • Выпекать в течение 15-20 минут или до тех пор, пока палочки не станут золотистыми.  Отложите на 10 минут, чтобы охладиться перед подачей на стол.

    Сырные палочки из слоеного теста

    Добавить затейливости вкусовым ощущениям за завтраком - могут шарики и трубочки из слоеного теста