Миндально-цитрусовый торт:

  • 6 яичных белков
  • 185г сливочного масла, растопленного
  • 1 1/2 чашки (240г) сахарной пудры
  • 1 1/2 чашки (180г) миндальной муки
  • 1/2 стакана (75 г) обычной муки
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры

Небольшая ложка сливок или крема, чтобы потом уложить цедру

Сироп:

  • 1/2 стакана (125 мл) апельсинового сока
  • 1/3 чашки (75 г) сахарной пудры
  • 1 звездочка бадана или немного аниса

Рецепт миндально-цитрусового торта

  • Шаг 1
  • Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте сковороду для запеканок на 12 лунок ( по 1/3 стакана или по 80 мл) Взбейте яичные белки в миске до слегка пенистого состояния. Взбейте масло, сахарную пудру, миндальную муку, муку и цедру, пока не перемешаются. Разложите в формочки.

  • Шаг 2
  • Выпекать в течение 25 минут или до тех пор, пока, проколов в центральные части, у вас не выйдет из них чистый шампур. Оставьте на сковороде на 5 минут, чтобы остыть, а затем выложите на решетку и дайте полностью остыть.

    миндально цитрусовый торт
  • Шаг 3
  • Чтобы сделать сироп, наливаем в кастрюлю 1/3 стакана стакана (80 мл) воды туда же апельсиновый сок, сахар, бадьян и готовим на слабом огне. Варим помешивая 5 минут до растворения сахара. Добавим жару сиропу и доводим до кипения. Варить нужно 5 минут пока сироп не загустеет.

  • Шаг 4
  •  Сверху тортиков выкладываем сливки, сироп и лимонную цедру.