Основной рецепт ризотто с курицей и грибами является обязательным в репертуаре каждого повара, его вкус великолепен - он полон свежих трав. Налейте себе бокал вина и потягивайте, пока вы готовите и перемешивая дожидаетесь, пока ваш ризотто не станет кремовым..

Составляющие ризотто

  • 2,5 л (10 чашек) жидкого бульона из куриного мяса
  • 40 г сливочного масла
  • 125 мл (1/2 чашки) оливкового масла
  • 2 коричневых лука, мелко нарезанные
  • 880 г (4 чашки) риса арборио
  • 1/2 столовой ложки свежих листьев тимьяна
  • 125 мл (1/2 чашки) сухого белого вина
  • 6 (около 500 г) куриных филе бедер, нарезанных на кусочки по 1 см
  • Шампиньоны 200г, нарезанные кусочками 1см
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 120 г (1 1/2 чашки) мелко тертого пармезана

Ризотто на сковороде

  • Шаг 1
  • Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь и держите на медленном тушении.

  • Шаг 2
  • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным, но не окрашенным. Добавьте рис и 1 столовую ложку тимьяна. Готовьте помешивая, в течение 1 минуты или пока рис не станет слегка стеклообразными.

    ризотто на сковороде
  • Шаг 3
  • Добавьте вино к рисовой смеси и варите помешивая, пока жидкость не впитается. Добавьте в рис половину (около 125 мл или 1/2 стакана) кипящего бульона и постоянно помешивайте деревянной ложкой до полного впитывания жидкости. Продолжайте добавлять бульонную смесь, вливая поочередно и постоянно помешивая, позволяя жидкости впитываться перед добавлением следующей части. Варите в течение 20-30 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким, но останется твердым, а ризотто кремовым.

  • Шаг 4
  • Нагрейте оставшееся сливочное масло в большой сковороде на сильном огне.Положите кусочки курицы и жарьте в течение 5 минут или пока курица не начнет подрумяниваться.  сливочное ризотто с курицей Добавьте грибы и чеснок. Готовьте 2 минуты.

  • Шаг 5
  • Добавьте получившуюся куриную смесь, пармезан и оставшийся тимьян в рис и смешайте. Приправить солью и перцем по вкусу.

Питательность ризотто:

  • 3160 кДж ЭНЕРГИИ
  • 30г ЖИРА
  • 10г НАСЫЩЕННЫЙ ЖИР
  • 2g ВОЛОКНО
  • 27g БЕЛКА
  • 74 мг ХОЛЕСТЕРИН
  • 1582.51mg НАТРИЙ
  • 90г УГЛЕВОДЫ (ВСЕГО)

Пищевая ценность на порцию

Совет

рецепт ризотто с курицей

Отделите половину ризотто в конце шага 5 и остудите. Затем переместите в герметичный контейнер и эту часть можете заморозить на срок до 3 месяцев. Размораживать в холодильнике, поставив на ночь.