Есть много способов зажарить курицу, и многие из них хороши. На самом деле их так много, что мы редко жарим цыпленка одним и тем же способом дважды, хотя я думаю, что все это скоро изменится, так как теперь попробуем намазыванием целых цыплят сливочно-сырным йогуртом,  известным как Labneh.

Йогурт Labneh - который похож на помесь сметаны и сливочного сыра — создает отличный маринад.

Курица, покрытая сливочным йогуртом, подвергается воздействию кислоты, жира и белка, что делает ее нежной, сочной с восхитительно коричневой корочкой. К тому же не придется беспокоиться о разливе жидкости во время маринования..это упрощает приготовление маринованной курицы.

Чтобы сделать это самим, вам понадобится 1-2 стаканчика сливочного йогурта, курица и соль. Свежевымытыми, совершенно чистыми руками намажьте толстым слоем йогурта все внешние части курицы, убедившись, что попадаете между суставами и складками. Поместите цыпленка в большой морозильный мешок (вам может понадобиться два), и пусть он болтается в холодильнике в течение 24 часов.

На следующий день разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию, вытащив курицу из мешка протрите бумажным полотенцем излишки йогурта, повторно приправьте солью и поместите её грудкой вверх в небольшую чугунную сковороду для жарки, связав ноги тушке и заправив кончики крыльев под нее.

Жарьте до тех пор пока кожа не начнет коричневеть (около 15-20 минут, в зависимости от вашей печи), после этого уменьшите температуру до 200 градусов по Цельсию и продолжайте зажарить в духовке еще около 40 минут.

Достаньте из духовки и дайте курице отдохнуть 10минут.

маринованная курица

Затем разрежьте и убедитесь в том, что все славные хрустящие кусочки будут съедены, прежде чем что-то можно будет положить в холодильник.