Гибкий экран представляет собой гибкий дисплей, который может быть свернут в свиток. Хотя до того, как мы сможем купить такой экран, может пройти еще несколько лет, но в последние годы мы уже видели различные прототипы.

Сегодня мы получили новости о раскладываемом OLED-дисплее Samsung. И мы можем быть свидетелями процесса разработки раскладного планшета Samsung.


Рулонный Планшет Samsung

В 2005 году голландская королевская компания Philips уже демонстрировала первый в мире прототип концепции рулонного дисплея e-Reader Radius. Затем LG продемонстрировала 18-дюймовый гибкий OLED-дисплей толщиной всего 1 мм. Свернутый телевизор был самым легким и тонким из когда-либо показанных рабочих.

LG OLED ДИСПЛЕЙ
LG rollable display

Два месяца спустя Samsung продемонстрировал раскладной OLED-дисплей с диагональю 5,7 дюйма, толщиной всего 0,3 мм и весом 5 грамм. Этот экран вполне может быть использован в качестве гибкого экрана для смартфона.

OLED-дисплей
LG дисплей

Гибкая панель дисплея и основной корпус с датчиком отпечатков пальцев

Запатентованная гибкая панель дисплея от Samsung может обвиваться вокруг основного корпуса. Основной корпус будет выполнен из металлического материала, в то время как дисплей включает в себя один или несколько магнитов, чтобы легко прикрепить складной дисплей к корпусу. В патенте представлены раскладные дисплейные устройства с различными форм-факторами, в том числе с квадратным и цилиндрическим корпусом.


Для защиты данных, отображаемых на гибкой панели дисплея, в основной корпус будет встроен датчик отпечатков пальцев. Простым нажатием основного корпуса большим пальцем панель дисплея будет разблокирована и ее можно будет развернуть.

Чертеж рулонного планшета