Люди получили возможность управлять механизмом используя только свои мысли

Взаимодействие мозга с компьютером

Эта работа представляет собой важный шаг в неинвазивных интерфейсах мозг-компьютер, технологии, которая когда-нибудь может стать повсеместной вспомогательной технологией, используемой всеми, как сегодня люди пользуются смартфонами.

Команда исследователей сотрудничестве с Университетом Миннесоты совершила прорыв в области неинвазивного управления роботизированными устройствами. Используя неинвазивный интерфейс мозг-компьютер (BCI), исследователи разработали первую в мире успешную роботизированную руку с контролируемым разумом, демонстрирующую способность непрерывно отслеживать и следовать за курсором компьютер

До сих пор, однако, BCI, успешно управляющие роботизированными руками, использовали инвазивные имплантаты мозга. Эти имплантаты требуют значительного медицинского и хирургического опыта для правильной установки и эксплуатации, не говоря уже о стоимости и потенциальных рисках для субъектов, и поэтому их использование было ограничено лишь несколькими клиническими случаями.

Главная задача исследований BCI заключается в разработке менее инвазивной или даже полностью неинвазивной технологии, которая позволила бы парализованным пациентам контролировать свое окружение или роботизированные конечности, используя свои собственные «мысли».

Видео участника, использующего виртуальный курсор в BCI для выполнения задачи непрерывного контроля цели для случайно движущейся цели.

Однако BCI, которые используют неинвазивное внешнее зондирование, а не мозговые имплантаты, получают «более грязные» сигналы, что приводит к более низкому разрешению и менее точному контролю.

Несмотря на это, исследователи BCI значительно продвинулись вперед. Были достигнуты значительные успехи в управлении роботизированными устройствами с использованием мозговых имплантатов.

Используя новые методы восприятия и машинного обучения, ученые смогли получить доступ к сигналам глубоко внутри мозга, достигнув высокого разрешения управления роботизированной рукой.

Благодаря неинвазивной нейровизуализации и новой парадигме непрерывного преследования, метод преодолевает шумные сигналы электроэнцефалографии (ЭЭГ), что приводит к значительному улучшению нейронного декодирования на основе ЭЭГ и облегчает непрерывное управление роботизированными устройствами в режиме реального времени в режиме реального времени.

Используя неинвазивный BCI для управления роботизированной рукой, которая отслеживает курсор на экране компьютера, новый метод впервые показал людям, что роботизированная рука теперь может непрерывно следовать за курсором, а не догонять команды мозга, как это было ранее.

Эта работа представляет собой важный шаг в неинвазивных интерфейсах мозг-компьютер, технологии, которая когда-нибудь может стать повсеместной вспомогательной технологией, используемой всеми, как сегодня люди пользуются смартфонами.