Жареные сардины в соусе харисса с укропом и картофельным салатом
      
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:15 МИНУТ
  •   
  • ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
  •   
  • НА 6 ПОРЦИЙ

Сардины с хариссой, это всё чтобы сделать сказочный летний салат с петрушкой, укропом, оливками и молодым картофелем. Свежесть фенхеля уравновесит богатство вкуса рыбы.

Как приготовить сардины


      
  • 900 гр молодого картофеля
  •   
  • 2 луковицы фенхеля
  •   
  • 1⁄2 лимона, сок
  •   
  • 24 маленьких высококачественных черных оливок
  •   
  • 5 столовых ложек оливкового масла

Для сардин

      
  • 12 сардин, очищенные и выпотрошенные
  •   
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  •   
  • купленная в магазине харисса, или домашняя
  •   
  • 2 лимона, 1 для сока, 1 нарезать на дольки
  •   
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки

Отличительной особенностью жирной рыбы является то, что она имеет много полезных жиров, не имеют приторного рыбного вкуса Такая рыба обладает ароматом. Сардины, когда они жареные оставляют у человека приятный вкус.

Рецепт


приготовить сардины
      
  • Шаг 1
  •   

    Варить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности, около 15-20 минут. В то время как он готовится, удалите все жесткие внешние листья с фенхеля и обрежьте верхушки, сохраняя все перистые листья. Разделите его пополам вдоль и удалите немного твердого ядра из каждой части. Нарежьте фенхель на очень тонкие ломтики. Положите их в миску и туда выжмите лимонный сок.

      
  • Шаг 2
  •   

    Когда варящийся картофель станет мягким, слейте воду и перемешайте с укропом, оливками, оливковым маслом, приправой и оставшимися листьями.

      
  • Шаг 3
  •   

    Если сардины покрыты чешуей, то удалите её вручную под проточной водой, затем смойте следы крови изнутри.

      
  • Шаг 4
  •   

    Нагрейте гриль. Смешайте масло с хариссой. Выложите сардины на противень, покрытый фольгой. Смажьте их пастой хариссы (с обеих сторон), посолите, поставьте под очень горячий гриль и готовьте 4-5 минут с каждой стороны или до готовности.

      

    Полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой. Подавать на укропе и картофельном салате с дольками лимона для отжима.